Решите квадратное уравнение (3х^2 + 2)^2 = 36

(3х^2 + 2)^2 = 36
(3х^2 + 2)^2 - 6^2 = 0 ...a^2 - b^2 = (a+b)(a-b)
[(3x^2 + 2) + 6] * [(3x^2 + 2) - 6] = 0
(3x^2 + 8) * (3x^2 - 4) = 0
__ (3x^2 + 8) = 0 --------------> x^2 = - 83 - быть не может
__ (3x^2 - 4) = 0 ---------------> x^2 = 43 -------> x = + -V(43) = + -2V3

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы
Другие вопросы в категории Алгебра

Алгебра, опубликовано 13.06.2019

Интегралы (93 баллов)

Алгебра, опубликовано 13.06.2019

Упростите выражение:​