Почему Обломов умер не заметно как будто часы, которые забыли завести?


Деревня Обломовка стояла на берегу маленькой речушки под названием Волга. В ней жили одни старики и дети, потому как для взрослых там не было работы. Старики целый день сидели на лавочках и смолили свои поганые "козьи ножки". Половина фамилий в деревне была Обломовы, даже у собак и поросят. Вот и бегали они по деревне взад-вперёд, как угорелые и орали на разные голоса. Жил в ней и служил также городовой по кличке Колдоба. Он смотрел за порядком и нюхал табак, после чего громко сморкался и матькался. Все пацаны дразнили его и насмехались над ним, бросая в него дохлых крыс и кислую капусту. Тот рычал на них, но догнать не мог, потому как был очень толстым. Так проходили дни и годы, ничего не меняя в облике деревни.
Мама у Ильи была старенькая, поэтому плохо видела и когда пацанчег этот безобразил, то она не могла понять: кто ето там так шумит, как паровоз. И бежала на вокзал встречать своего мужа, который работал дворником в Москве за 2 копейки в день, а спал дома во Владимире. Прибегала туда, а паравоза-то нет, вот оказия! И тогда она лупила Илюшку как "сидорову козу", что у того искры сыпались из зенок прямо на пол и коту на рыло.. И тогда молодой Илья решил сбежать из дома в Киев, где на базаре продавали сало. Он его шибко хотел, потому как всегда был голодным. А денег то нет и он остался дома довоспитываться, может чё и выйдет. Но ничё не вышло и его мать стала драть ремнём. Вот так и вырос этот мальчег в большого дядю и стал Обломовым. Робить он не хотел, да и не умел, только водку пил, да в канаве валялся. В ихнем городишке стояла церковь, около которой собирались все пьянчуги и клянчили на опохмелку, вот и Илья стал туда ходить. А больше нигде не подавали, только там можно было наскрести копеек 5, чтобы купить целое ведро водяры и поить своих товарищей на берегу Клязьмы, в которой купались лошади и свиньи. Вот так бытие определило сознание Ильи, телевизоров тогда не было, чтобы смотреть "Дом-2", а где больше ума наберёшься? В школе его стали изучать и родилось такое изречение, называемое Обломовщиной. Типа, недовоспитали. Сейчас, впрочем, тоже, кого недовоспитали, те тоже смотрят "Дом-2" в надежде поправить свои мозги, но это у них плохо получается. Мозги совсем набекрень съезжают и напрочь.

Оцени ответ

Он и был наблюдателем жизни в отличии от Штольца - вершителя

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Литература.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы

Литература, опубликовано 20.10.2020

Что такое долг и честь

Другие вопросы в категории Литература

Литература, опубликовано 13.06.2019

"мама нет слова ближе"

Вопросы из других категорий

Математика, опубликовано 13.06.2019

Cos2x+cos14x+cos6x+cos10x​

Математика, опубликовано 13.06.2019

7^4/7^-23 срочнооооооооо

Қазақ тiлi, опубликовано 13.06.2019

На 19 вопрос нужн ответ

Химия, опубликовано 13.06.2019

Дайте названия веществам

Геометрия, опубликовано 13.06.2019

Помогите, пожалуйста!!!

Алгебра, опубликовано 13.06.2019

(a-2)²-(a+3)(a-1),при a= - 1/2

Физика, опубликовано 13.06.2019

Задача по закону Ома

Алгебра, опубликовано 13.06.2019

(1/2)^x+2+(1/2)^x-2=17