29 пример даю 19 баллов заранее спасибо)

29 пример даю 19 баллов заранее спасибо)

Так как  4(α +β) = π/4, то (α +β)  = π/4;  α= π/4 - βПодставим  α  в оба  уравнения. Получим2tg(π/4 -β) = 3 + √x, откуда  2* (tg(π/4 -tgβ)/(tg(π/4 + tgβ), а т.к. tg(π/4)=1, то 2* (1 -tgβ)/(1 + tgβ) = 3 + √xиз второго уравнения 2tgβ = 3 - √x, откуда  tgβ = (3 - √x)/2 - подставим в первое  уравнение. Получим2* (1 - (3 - √x)/2 )/(1 +(3 - √x)/2 ) = 3 + √x;откуда (2*(2-3+√х)*2)/ (2*(2+3-√х))=3 + √x; 2√х -2 = 15+ 5√х-3√х - (√х)²;  х+2√х- 5√х+3√х=15+2;   х = 17Ответ 17 , верный ответ Д)

Оценить ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы
Другие вопросы в категории Математика

Математика, опубликовано 13.06.2019

Помогите пожалуйста

Вопросы из других категорий

Физика, опубликовано 13.06.2019

Глыба льда массой 40 кг