1)путешественник в 1 день прошёл 25\% всего пути,во второй день 2/5 всего пути.Какой путь прошёл путешественник во второй день ,если в первый день прошел 24 км 2)путешественник в первый день прошёл 15\% всего пути,во второй день 2/7 всего пути.Какой путь прошёл путешественник во второй день ,если в первый день прошел 21 км?

Ответ:1) 38 км и 400 метров 2) 40 км Пошаговое объяснение: 1) 25\% со 100\% это 1/4 значит весь путь это 24*4=96 км,а во второй день он прошел 2/5 с 96 км 96/5=19,2 это 1/5 всего пути а 2/5 всего пути это 19,2*2=38,4 или 38 километров и 400 метров. 2) 15\% со 100\% = 21 км чтоб нам было удобней мы сделаем с 15\% 5\% это 15\%/3=5 21/3=7 значат 5\%=7 делаем 100\% это 5\%*20=100\% 7*20=140 100\%=140 значит делаем 1/7 140/7=20 км 1/7 со всего пути а 2/7 20*2=40 км прошел путешественник во второй день со всего пути.

Оценить ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы

Математика, опубликовано 22.12.2019

Решите пожалуйста.

Математика, опубликовано 09.07.2019

Найти 2/3 от числа 2

Другие вопросы в категории Математика

Математика, опубликовано 13.06.2019

1) (6,9 + 2,55) · 2,6 - 3,5=​

Математика, опубликовано 13.06.2019

4x+7(x+5)<2+2-(6+3) Sos

Математика, опубликовано 13.06.2019

Как решить 10+5×2-5(10:2-2)

Вопросы из других категорий

Физика, опубликовано 13.06.2019

Помогите пожалуйста