Каким образом принцип художественного синтеза архитектуры и живописи был реализован рафаэлем в аппартаментах папы юлия 2?


Потомучто что би било по багатомуИ модному на то время

Оценить ответ

Речь идет о фресках.

В 1508 Рафаэль получил от папы Юлия II приглашение в Рим. По заказу Юлия II Рафаэль создал цикл росписей парадных залов (так называемых станц) Ватиканского дворца. Станцы Рафаэля — это четыре сравнительно небольших помещения (примерно 9 на 6 м. ) , расписанные в 1508—1517 годах Рафаэлем вместе с учениками, и зал, росписи которого были выполнены учениками по эскизам живописца после его смерти. Каждую из стен целиком занимает фресковая композиция, таким образом в каждой из станц их по четыре. Росписи поражают глубиной замысла, образной насыщенностью, композиционной ясностью и упорядоченностью, общей гармонией.

Лучшей из всех фресок в станцах единодушно признается «Афинская школа» — одно из величайших творений ренессансного искусства в целом и Рафаэля в частности.

Оцени ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету МХК.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы

МХК, опубликовано 15.06.2019

Сочините стихи по картине

Другие вопросы в категории МХК
Вопросы из других категорий

Алгебра, опубликовано 13.06.2019

Решите пожалуйста ))

Математика, опубликовано 13.06.2019

Помогите люди добрые 4