Нужно сообщение о обезьяне ревуне на природоведенье

Обезьяна ревун (Aloautta senikulus) – это обезьяны с широкими носами, относятся к семейству паукообразных. Этот вид обезьян заимел славу природного будильника, его рёв можно услышать ранним утром в одно и то же время. Взгляд ревунов слишком добродушный, без улыбки на них смотреть невозможно. Проникновенные, почти человеческие глаза, будто проникают в глубину души. Создаётся впечатление, что животное понимает собеседника без единого слова. Для домашнего содержания они подходят, но чувствуют себя ущемлёнными и часто просто горюют. Лучше, если обезьяна ревун будет жить в стае полноценной жизнью, а не в клетке. Особенности и среда обитания обезьяны ревун Обезьяна ревун – одна из самых больших обезьян Бразилии. Своё название она получила от истошного крика, который слышно на многие километры вокруг. В зависимости от среды обитания, шерсть может приобретать рыжий, светло или тёмно-коричневый, чёрный окрас. На морде шерсть отсутствует, челюсть достаточно широкая, выдвинутая немного вперёд. Примат имеет внушительные клыки, позволяющие доставать кокосовые орехи и выпивать молоко или сок. Нижняя часть мордочки обрамлена аккуратной бородкой. Каждая лапа имеет по пять цепких когтей. Конец хвоста лысый из-за частого его использования, по всей длине встречаются гребешки и узорчатые рисунки. Родиной принято считать Центральную и Южную Америку. Обезьяна обитает в густых дождливых лесах. Любит ютиться среди ветвистых зарослей. Он отличный акробат, а подвижный хвост выполняет роль пятой лапы. Больше всего они обожают сидеть на ветке и воспроизводить громкие партии. Тем самым, повергая в шок слушателя, а сородичам подавая сигнал о своей территории. Наиболее многочисленные виды обезьяны ревуна – это Центрально-американский (обитает на севере Южной Америке и Мексике) и рыжий (Гвиана и Венесуэла). Длина тела колеблется от 40 до 70 см, хвост имеет длину 50-75 см, весит около 10 кг. Всё туловище покрывает густая блестящая шерсть. Окрас может быть красноватым, местами переходящий в чёрный. У мужских особей часто встречается борода, которую они любят поглаживать, будто размышляя. Самки немного помельче от самцов. Особенный крик обезьяны ревуна обусловлен наличием горловых мешков. В них собирается слюна и воздух, при вдохе они перемешиваются, а на выдохе получается пронзительный рёв. Чем-то похоже на резонаторы природного возникновения. Характер и образ жизни обезьяны ревун Обезьяна ревун по натуре спокойное животное, активны в солнечное время суток. Их дневные заботы – это обход территории, а подспудно можно подкрепится вкусненьким. Ночью они полноценно спят, но некоторые самцы не перестают кричать ночами. Приматы живут семейными общинами, которые насчитывают от 15 до 17 особей. Мужские особи обезьяны ревун имеют бороду В группе всегда есть один главенствующий самец и его заместитель, в их распоряжении несколько самок. Дама сама даёт знать о готовности к соитию. Если же главный самец не готов, то она переключается на помощника. Именно рёвом самцы ревуны дают понять, что это их территория. Всё же чёткого раздела нет, часто между главами групп возникают сражения. В таких неравных схваткам многие особи мужского пола погибают. Иногда схватки происходят из-за того, что самка обратила внимание на самца из соседствующей группы. Бои бывают очень жёсткими, а победитель всегда добивает жертву. Недавно учёные опубликовали результаты исследований горлового рёва ревуна. В них говориться, что в качестве резонатора выступает подъязычная кость. Чем она больше, тем рёв сильнее. Также учёные проследили заманчивую связь между количеством звуком и размерами гениталий примата. Если животное долго горланит, то это говорит только о не очень особых способностях, как самца. А постоянным рёвом он лишний раз зазывает самку. Питание обезьяны ревун Основной рацион обезьяны ревуна – это лиственная зелень деревьев, цветы, плоды, фрукты, молодые почки и побеги. Иногда можно наблюдать, как примат запихивает в рот почву. Этим он старается нейтрализовать ядовитое свойство некоторых растений. Грунтовые минералы собирают токсичные вещества и, не причиняя вред, выводятся из организма. Так как эти обезьяны вегетарианцы, а растительная пища много энергии не даёт, то они не перемещаются на длительные дистанции. Всю силу берегут для каждодневных концертов. Можно наблюдать, как обезьяны делают микро отверстия в стволе дерева и высасывают сок, богатый веществами (питательными), витаминами и микроэлементами. Размножение и продолжительность жизни обезьяны ревун Самка после спаривания ведёт немного уединённый образ жизни, она старается себя максимально обезопасить. Вынашивает плод 190 дней, редко бывают двойняшки. На фото детеныш обезьяны ревун Сразу после родов, малыш цепляется за шерсть матери и буквально живёт на ней. Повзрослевший детёныш всё же не спешит покидать родительницу и может сопровождать её от 18 до 24 месяцев.

Оценить ответ
Не устраивает ответ?

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Другие предметы.

Найти другие ответы

Загрузить картинку (не более 2мб)
Недавние вопросы
Другие вопросы в категории Другие предметы
Вопросы из других категорий

Математика, опубликовано 13.06.2019

Помогите пж в учи.ру